ТНК-BP провела семинар по обмену опытом на Саратовском НПЗ

ТНК-BP провела семинар по обмену опытом на Саратовском НПЗ
Новость

23 ноября 2004, 14:11
В начале ноября ТНК-BP провела совещание на саратовской установке ЭЛОУ-АВТ-6. Об этом сообщили в пресс-службе ТНК-BP. "Совещание было посвящено первичной переработке нефти, - рассказывает заместитель главного технолога завода Сергей Яловой. - Многие существующие сейчас проблемы, как правило, общие для всех НПЗ.

В начале ноября ТНК-BP провела совещание на саратовской установке ЭЛОУ-АВТ-6. Об этом сообщили в пресс-службе ТНК-BP.

"Совещание было посвящено первичной переработке нефти, - рассказывает заместитель главного технолога завода Сергей Яловой. - Многие существующие сейчас проблемы, как правило, общие для всех НПЗ. Поэтому было предложено создать группу экспертов - специальный координационный орган. Также планируется, что специалисты перерабатывающих предприятий раз в месяц будут проводить между собой телефонные конференции и не реже раза в год встречаться".

На семинаре была продемонстрирована сравнительная таблица, в которой наглядно показаны все положительные и отрицательные стороны работы установок первичной переработки. Намечена программа по устранению замечаний и различных "узких" мест, увеличению производительности и улучшению качества выпускаемой продукции.

Перерабатывающие заводы ТНК-BP, как показал проведенный анализ, по одним показателям достаточно конкурентоспособны по сравнению с зарубежными, по другим - еще нет. Чтобы достичь лучших результатов, основное внимание сейчас должно быть сосредоточено на более рациональном использовании оборудования, экономии энергоресурсов и увеличении глубины переработки нефти.

Нефтепереработчики вскоре будут совещаться в Рязани и в Лисичанске, где появятся еще 2 экспертные группы - по риформингу и гидроочистке, а также по каталитическому крекингу.

"Проведение подобных совещаний и создание экспертных групп является очень действенным способом по достижению основных корпоративных целей и формированию планов на будущее, - отмечает директор департамента технологии нефтепереработки ТНК-BP Джозеф Дернинг. - Подобные группы уже сформированы по некоторым другим направлениям деятельности компании, в том числе по добыче".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter