Ключевые акционеры "ЮКОСа" намерены подать в суд на любую компанию, которая выиграет аукцион по продаже "Юганскнефтегаза" - The Guardian

Ключевые акционеры "ЮКОСа" намерены подать в суд на любую компанию, которая выиграет аукцион по продаже "Юганскнефтегаза" - The Guardian
Новость

23 ноября 2004, 13:23
Ключевые акционеры российской нефтяной компании "ЮКОС" намерены начать судебные действия против Кремля, опираясь на Международную энергетическую хартию, пишет The Guardian. Акционеры утверждают, что подадут в суд на любую компанию, которая выиграет аукцион в следующем месяце по продаже компании "Юганскнефтегаз", главного производственного подразделения "ЮКОСа".

Ключевые акционеры российской нефтяной компании "ЮКОС" намерены начать судебные действия против Кремля, опираясь на Международную энергетическую хартию, пишет The Guardian.

Акционеры утверждают, что подадут в суд на любую компанию, которая выиграет аукцион в следующем месяце по продаже компании "Юганскнефтегаз", главного производственного подразделения "ЮКОСа". Это последняя попытка отпугнуть возможных кандидатов на покупку.

Налоговые претензии к "ЮКОСу" достигли суммы 24 млрд долл. Ожидается, что после аукциона по продаже "Юганскнефтегаза" 19 декабря компании грозит крах.

Начальная цена за "Юганскнефтегаз" составляет 8,65 млрд долл., что гораздо ниже суммы, рекомендованной нанятым правительством инвестиционным банком Dresdner Kleinwort Wasserstein, который оценил "Юганскнефтегаз" в 14,7-17,3 млрд долл. "ЮКОСу" угрожает и продажа другого имущества за долги по налогам. Пока он выплатил только 4 млрд долл. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter