"Востокгазпром" в мае введет в эксплуатацию Казанское месторождение нефти в Томской области

"Востокгазпром" в мае введет в эксплуатацию Казанское месторождение нефти в Томской области
Новость

23 октября 2008, 10:07
ОАО "Востокгазпром" (дочерняя компания ОАО "Газпром") в мае 2009 года планирует ввести в эксплуатацию Казанское месторождение нефти в Томской области. Об этом президент "Востокгазпрома" Виталий Кутепов сообщил губернатору области Виктору Крессу в ходе его поездки на разрабатываемые месторождения углеводородов на севере региона.

ОАО "Востокгазпром" (дочерняя компания ОАО "Газпром") в мае 2009 года планирует ввести в эксплуатацию Казанское месторождение нефти в Томской области. Об этом президент "Востокгазпрома" Виталий Кутепов сообщил губернатору области Виктору Крессу в ходе его поездки на разрабатываемые месторождения углеводородов на севере региона. В.Кутепов сообщил, что на первом этапе на Казанском месторождении компания будет добывать около 300 тыс. тонн нефти, а потом - около 1 млн. тонн нефти и около 500 млн. кубометров попутного газа в год. "Мы рассчитываем на запуск Казанского месторождения в мае 2009 года, но этот срок не является чертой, после этого у нас разработана мощная программа развития этого месторождения, его доразведки", - отметил В.Кутепов.

Губернатор, в свою очередь, отметил, что разработка Казанского месторождения - это "второе рождение, второе дыхание" для ОАО "Востокгазпром". "С началом работ на Казанском значение "Востокгазпрома" для области будет иным. Отчисления в бюджеты будут измеряться миллиардами рублей", - подчеркнул В.Кресс.

Он также сообщил главе компании, что не снимает с повестки дня строительство дороги до города Кедровый в Томской области, ближайшего к Казанскому месторождению, предает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter