В Армению вернулся российский газ

В Армению вернулся российский газ
Новость

23 октября 2008, 10:01
Подача российского газа в Армению через территорию Грузии, прерванная 19 октября из-за ремонтно-восстановительных работ на магистральном газопроводе, восстановлена, сообщила в среду пресс-служба ЗАО "АрмРосгазпром". "Вечером 21 октября завершились ремонтно-восстановительные работы на магистральном газопроводе, проходящем через территорию Грузии.

Подача российского газа в Армению через территорию Грузии, прерванная 19 октября из-за ремонтно-восстановительных работ на магистральном газопроводе, восстановлена, сообщила в среду пресс-служба ЗАО "АрмРосгазпром".

"Вечером 21 октября завершились ремонтно-восстановительные работы на магистральном газопроводе, проходящем через территорию Грузии. Уже в 23.00 по местному времени (22.00 мск) во вторник была восстановлена подача природного газа в Армению. В настоящее время газ поступает в республику в полном объеме", говорится сообщении армяно-российской компании-монополиста в сфере поставок и распределения российского газа Армении.

Подача газа в Армению была временно приостановлена 19 октября в 01.00 по местному времени из-за проведения планово-профилактических и ремонтно-восстановительных работ на магистральном газопроводе на территории Грузии.

В компании отметили, что планово-профилактические работы проводятся с целью обеспечения надежной и бесперебойной работы системы газоснабжения в зимний период, передает Rosinvest.

Временное прекращение поставок газа не отразилось на населении Армении, потребности внутреннего рынка были удовлетворены за счет запасов Абовянского подземного газохранилища.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter