Торговле сжиженным нефтяным газом обучат 26-27 ноября в Москве

Торговле сжиженным нефтяным газом обучат 26-27 ноября в Москве
Новость

23 октября 2008, 16:59
Рынок сжиженного нефтяного газа (СНГ / LPG) в настоящее время диктуется предложением, и на фоне общего роста цен на энергоресурсы, нефтяной газ становится все более конкурентоспособным сырьем по сравнению с нефтью, хотя уступает еще позиции природному газу. Избыток LPG и развитие новых региональных рынков ставит перед производителями и трейдерами целый ряд новых вопросов.

Рынок сжиженного нефтяного газа (СНГ / LPG) в настоящее время диктуется предложением, и на фоне общего роста цен на энергоресурсы, нефтяной газ становится все более конкурентоспособным сырьем по сравнению с нефтью, хотя уступает еще позиции природному газу. Избыток LPG и развитие новых региональных рынков ставит перед производителями и трейдерами целый ряд новых вопросов. Целью этого курса является развитие навыков управления в этом секторе, исходя из текущей рыночной ситуации.

Программа включает в себя следующие темы:

· Цепочки поставок – маркетинг, факторы влияния на рынок, методы хранения, договоры на поставку.

· Развитие рынка – проекты и региональные направления, важнейшие международные рынки.

· Сектор морских перевозок – рассмотрение международного рынка, договоры на морские перевозки.

· Ценообразование в химическом секторе – сектор, закладывающий фундамент для цен на LPG.

· Торговая игра по поставкам физических партий сжиженного газа, основанная на реальных условиях вокруг рынка Северном моря.

· Утилизация сжиженного нефтяного газа – выработка бизнес-стратегий.

Торговая игра по поставкам физических партий сжиженного газа задействует участников в "реальном времени" в условиях развития различных торговых обстоятельств вокруг Северного Моря, когда участникам придется корректировать условия поставок, продажи и цены по мере развития ситуации на рынке.

Утилизация сжиженного нефтяного газа - выработка стратегий, это комплексный практический мини-класс, требующий разработку бизнес планов и оценки при работе в командах в контексте стратегий материнских компаний. Участникам необходимо определить варианты развития, стратегию и ближайшую наилучшую альтернативу утилизации LPG, определив баланс между ключевыми рисками и вознаграждением в каждой стадии процесса, а также определить главных конкурентов и их возможную реакцию.

Делегаты смогут найти практическое применение многим знаниям, полученным во время семинара, сообщает Vostock Capital.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter