"Интер РАО" разработало проект "Восточное энергетическое кольцо"

"Интер РАО" разработало проект "Восточное энергетическое кольцо"
Новость

23 октября 2008, 14:08
"Интер РАО ЕЭС" разработало проект "Восточное энергетическое кольцо" для развития электроэнергетики российского Дальнего Востока, сообщил в четверг член правления компании Юрий Шаров. По его словам, этот проект был впервые представлен в четверг на заседании подкомиссии по сотрудничеству в области энергетики российско-китайской межправкомиссии.

"Интер РАО ЕЭС" разработало проект "Восточное энергетическое кольцо" для развития электроэнергетики российского Дальнего Востока, сообщил в четверг член правления компании Юрий Шаров.

По его словам, этот проект был впервые представлен в четверг на заседании подкомиссии по сотрудничеству в области энергетики российско-китайской межправкомиссии.

"Для нас экспорт электроэнергии в Китай не является первой целью. Главное – развитие энергетики Дальнего Востока. А экспорт – лишь как средство. Для этого разработан проект "Восточное энергетическое кольцо", – сказал Шаров журналистам.

Он уточнил, что проект предусматривает создание мощностей угольной и гидрогенерации, а также сетевой инфраструктуры. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter