"Газпром" не планирует входить в капитал терминала Rabaska

"Газпром" не планирует входить в капитал терминала Rabaska
Новость

23 октября 2008, 09:37
"Газпром" может не входить в уставный капитал регазификационного терминала Rabaska в Канаде, удовлетворившись долгосрочным контрактом на резервирование мощностей в нем, сообщил в среду журналистам глава департамента внешнеэкономической деятельности российского газового холдинга Станислав Цыганков. "Я не уверен, что мы будем инвестировать в собственность, вполне достаточно мощности на долгосрочную перспективу", – сказал он.

"Газпром" может не входить в уставный капитал регазификационного терминала Rabaska в Канаде, удовлетворившись долгосрочным контрактом на резервирование мощностей в нем, сообщил в среду журналистам глава департамента внешнеэкономической деятельности российского газового холдинга Станислав Цыганков.

"Я не уверен, что мы будем инвестировать в собственность, вполне достаточно мощности на долгосрочную перспективу", – сказал он.

По словам Цыганкова, "Газпром" имеет множество предложений по участию в проектах подобных терминалов, при этом получение собственности в них не имеет решающего значения. Он также добавил, что получение в собственность доли в терминале несет ряд ограничений по доходности со стороны регулятора. Говоря о необходимом объеме в терминале для "Газпрома", Цыганков отметил, что этот вопрос сейчас изучается, но он должен примерно соответствовать планируемому экспорту СПГ со Штокмановского месторождения.

Согласно планам строительства, терминал может быть введен в эксплуатацию примерно в те же сроки, когда "Газпром" планирует начать поставки сжиженного природного газа со Штокмана. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter