Казахстан сдвинул сроки завершения подготовки ТЭО Прикаспийского газопровода на I квартал 2010г.

Казахстан сдвинул сроки завершения подготовки ТЭО Прикаспийского газопровода на I квартал 2010г.
Новость

23 сентября 2009, 16:20
Казахстан завершит подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта строительства Прикаспийского газопровода не ранее I квартала 2010г. Об этом сообщил сегодня журналистам в Астане управляющий директор национальной компании "КазМунайГаз" Данияр Берлибаев. По его словам, сроки подготовки ТЭО сдвинуты с конца с.

Казахстан завершит подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта строительства Прикаспийского газопровода не ранее I квартала 2010г. Об этом сообщил сегодня журналистам в Астане управляющий директор национальной компании "КазМунайГаз" Данияр Берлибаев.

По его словам, сроки подготовки ТЭО сдвинуты с конца с.г. на I квартал следующего года, поскольку пока нет ясности относительно мощности будущего газопровода. Изначально участники проекта рассчитывали ТЭО исходя из мощности в 10 млрд куб. м. в год, а сейчас уже речь идет о 40 млрд куб. м. "Мы должны знать, на какой объем делать ТЭО", - указал Д.Берлибаев. Он сказал, что участники проекта создали координационный комитет, который будет принимать совместные решения по организационным вопросам.

Напомним, министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Сауат Мынбаев говорил в Оренбурге 11 сентября с.г., что Казахстан завершит подготовку своей части ТЭО проекта Прикаспийского газопровода в ноябре 2009г. Он добавил, что в январе 2010г. Казахстан рассчитывает завершить комплексный технико-экономический отчет по этому проекту.

Напомним, 12 мая 2007г. президенты России, Казахстана и Туркменистана подписали совместную декларацию о строительстве Прикаспийского газопровода, а 20 декабря 2007г. правительства подписали соглашение о его строительстве. Цель строительства газопровода - транспортировка природного газа с месторождений Каспийского моря и других месторождений на территориях Туркменистана и Республики Казахстан на территорию РФ. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter