В Крымском районе Кубани горит нефтескважина

В Крымском районе Кубани горит нефтескважина
Новость

23 сентября 2008, 11:23
В Крымском районе Краснодарского края в ходе ликвидации аварии на скважине Анастасиевско-Троицкого месторождения, возникшей еще 14 сентября, вновь произошел технический сбой, приведший к пожару. "Произошла разгерметизация кондукторов. В результате этого появились грифоны, то есть самопроизвольное фонтанирование газа из грунта", - сообщили в ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

В Крымском районе Краснодарского края в ходе ликвидации аварии на скважине Анастасиевско-Троицкого месторождения, возникшей еще 14 сентября, вновь произошел технический сбой, приведший к пожару. "Произошла разгерметизация кондукторов. В результате этого появились грифоны, то есть самопроизвольное фонтанирование газа из грунта", - сообщили в ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю. Выбросы газа привели к пожару, передает PortNews.

В настоящее время организовано патрулирование по периметру скважины. Пожарные наблюдают за тем, чтобы огонь не перекинулся на соседние нефтяные скважины.

Специалисты предприятия "Роснефть-Краснодарнефтегаз", которому принадлежит нефтяное месторождение, на месте аварии готовят меры по ликвидации последствий технического сбоя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter