МПР утвердило 13 участков углеводородов для геологического изучения

МПР утвердило 13 участков углеводородов для геологического изучения
Новость

23 сентября 2008, 16:56
Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев утвердил перечни участков недр, предоставляемых в пользование для геологического изучения за счет средств недропользователей. В пользование предоставляется 13 участков недр, содержащих ресурсы углеводородов, и 3 участка с ресурсами подземных вод. Углеводородные участки расположены в Томской, Пензенской областях и на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев утвердил перечни участков недр, предоставляемых в пользование для геологического изучения за счет средств недропользователей.

В пользование предоставляется 13 участков недр, содержащих ресурсы углеводородов, и 3 участка с ресурсами подземных вод.

Углеводородные участки расположены в Томской, Пензенской областях и на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Среди них - участки в ЯНАО с прогнозными ресурсами по категориям Д1-Д2 углеводородов: Западно-Тычельский участок - свыше 12 млн тонн нефти и 40 млрд куб. м газа; Восточно-Хейгинский - свыше 11 млн тонн нефти и 5 млрд куб. м газа; Западно-Террасный - более 20 млн тонн нефти и 70 млрд куб. м газа.

Перечни опубликованы в газете МПР России "Природные ведомости" и на официальном сайте министерства.

Заявки на получение права пользования участками недр, расположенными на территории субъектов Российской Федерации, принимаются территориальными органами Роснедр до 24 ноября 2008 г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter