"ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" подал в ФАС ходатайства о присоединении ростовских "сбытов"

"ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" подал в ФАС ходатайства о присоединении ростовских "сбытов"
Новость

23 сентября 2008, 15:56
ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" (100-процентная "дочка" НК "ЛУКОЙЛ) подало в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайства о присоединении к нему ростовских сбытовых компаний - ООО "ДТК" и ООО "РНС", которые ведут оптовую и розничную торговлю нефтепродуктами, занимаются хранением нефти, владеют нефтебазами и АЗС.

ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" (100-процентная "дочка" НК "ЛУКОЙЛ) подало в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайства о присоединении к нему ростовских сбытовых компаний - ООО "ДТК" и ООО "РНС", которые ведут оптовую и розничную торговлю нефтепродуктами, занимаются хранением нефти, владеют нефтебазами и АЗС. Как говорится в сообщении ФАС, ведомство продлило рассмотрение документов в связи с необходимостью дополнительного изучения.

В конце 2007г. "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" завершил сделку по приобретению сбытовой сети в Ростовской области у ЗАО "Ростовнефть" за 1,4 млрд руб. Приобретенные активы включают в себя 55 АЗС и объекты нефтебазового хозяйства. Планируется, что нефтепродукты для реализации на этих АЗС будут поступать с Волгоградского НПЗ, передает РБК.

Собственная сбытовая сеть НК "ЛУКОЙЛ" в Ростовской области состоит из 41 АЗС, через которые реализуется около 100 тыс. т нефтепродуктов в год (около 6% от емкости местного рынка). ЛУКОЙЛ ожидает, что в результате покупки сбытовой сети ЗАО "Ростовнефть" будет существенно увеличены объемы розничной реализации нефтепродуктов, а доля компании на розничном рынке региона достигнет 12%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter