Губернатор Югры и президент филиала GDF-SUEZ подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Югры и президент филиала GDF-SUEZ подписали соглашение о сотрудничестве
Новость

23 сентября 2008, 10:18
Сегодня Губернатор Югры Александр Филипенко и президент - генеральный директор Парижской компании городского отопления, филиала группы GDF-SUEZ Тьерри Франк де Преомон подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития жилищно-комунального комплекса автономного округа. Учитывая опыт французских партнеров, глава региона, обозначил особую заинтересованность в проектах связанных с переработкой и утилизацией отходов: "Насколько мне известно, у вас уже имеется практика такой деятельности.

Сегодня Губернатор Югры Александр Филипенко и президент - генеральный директор Парижской компании городского отопления, филиала группы GDF-SUEZ Тьерри Франк де Преомон подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития жилищно-комунального комплекса автономного округа.

Учитывая опыт французских партнеров, глава региона, обозначил особую заинтересованность в проектах связанных с переработкой и утилизацией отходов: "Насколько мне известно, у вас уже имеется практика такой деятельности. Нужно только просчитать ее экономическую эффективность и внести дополнительным пунктом в план совместной работы это направление". Кроме того, со стороны автономного округа была подчеркнута необходимость совершенствования коммунального комплекса не только крупных, но и небольших югорских муниципалитетов, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

"Мы готовы сотрудничать в самых разных вопросах, касающихся устойчивого развития территории. Совместные проекты могут быть связаны с различными ресурсами – вода, мусор, отходы и тепло, все они тесно переплетены между собой. Но самое привлекательное для нас направление –энергоэффективность, процессы позволяющие экономить энергию. Чем больше газа вам удастся сохранить за счет использования других топливных ресурсов, тем выше эффективность от его экспортирования. В этом направлении, на наш взгляд, существует большой потенциал для долгосрочного и плодотворного сотрудничества автономного округа и Парижской компании", - отметил на встрече с журналистами Тьерри Франк де Преомон.

Следующим шагом после подписания двустороннего документа станет совместная разработка бизнес-плана, в нем отразятся конкретные проекты, которые будут реализованы в Ханты-Мансийском автономном округе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter