Fitch положительно оценивает снижение налогов для нефтяной отрасли РФ

Fitch положительно оценивает снижение налогов для нефтяной отрасли РФ
Новость

23 сентября 2008, 16:52
Международное рейтинговое агентство Fitch считает положительными принятые российским правительством меры по снижению налогов в нефтяной отрасли. Как говорится в сообщении агентства, недавнее решение властей по снижению налогов для нефтедобывающей промышленности России является положительным шагом для кредитоспособности компаний сектора, в том числе крупнейших - ЛУКОЙЛа и "Роснефти".

Международное рейтинговое агентство Fitch считает положительными принятые российским правительством меры по снижению налогов в нефтяной отрасли.

Как говорится в сообщении агентства, недавнее решение властей по снижению налогов для нефтедобывающей промышленности России является положительным шагом для кредитоспособности компаний сектора, в том числе крупнейших - ЛУКОЙЛа и "Роснефти".

Помимо налоговых новаций, правительство РФ объявило в конце прошлой недели об уменьшении экспортных пошлин на нефть с 1 октября 2008 г., что позволит российским нефтяным компаниям сэкономить примерно $5,5 млрд, передает Rosinvest.

В сообщении отмечается, что российская нефтяная промышленность была центром обсуждения на мировом рынке, поскольку ее рост производства остановился в 2008 году приблизительно на 9,8 миллиона баррелей в день, после того как в начале этого столетия она демонстрировала двукратный рост. Fitch напоминает, что российские производители начали призывать к снижению налогов в начале 2008 г., чтобы способствовать развитию отрасли.

По оценке агентства, российские компании тратят около 80-90% своей прибыли на налоги и тарифы, что ограничивает их капвложения. В связи с этим дополнительной выгодой предложенных мер по снижению налогов может стать сокращение заимствований, поскольку потребность во внешнем финансировании заменяется налоговыми сбережениями, отмечается в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter