Европейский эксперт: Нефтепровод Одесса-Броды не имеет значения для энергобезопасности Европы

Европейский эксперт: Нефтепровод Одесса-Броды не имеет значения для энергобезопасности Европы
Новость

23 сентября 2008, 09:37
Функционирование нефтепровода Одесса-Броды не имеет значения для энергетической безопасности Европы. Такую точку зрения высказал 22 сентября на пресс-конференции в Москве бывший глава Международного энергетического агентства (ныне - независимый эксперт) Клод Мандиль. "Вопрос нефтяной безопасности стоит для Европы менее остро, нежели в случае с газом и электричеством.

Функционирование нефтепровода Одесса-Броды не имеет значения для энергетической безопасности Европы. Такую точку зрения высказал 22 сентября на пресс-конференции в Москве бывший глава Международного энергетического агентства (ныне - независимый эксперт) Клод Мандиль.

"Вопрос нефтяной безопасности стоит для Европы менее остро, нежели в случае с газом и электричеством. Транспортировать нефть проще, чем газ и электроэнергию", - отмечает эксперт.

"Решение о том, инвестировать ли в проект Одесса-Броды или нет, должны принимать сами украинские и польские операторы. С точки зрения энергобезопасности Европы этот вопрос не имеет принципиального значения в плане инвестиций. Европейская энергетическая безопасность от этого не зависит", - подвел итог Клод Мандиль. Об этом пишет REGNUM.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter