Эксперт: Если газовая ОПЕК будет не монополистом, а "мозговым клубом", то это можно только приветствовать

Эксперт: Если газовая ОПЕК будет не монополистом, а "мозговым клубом", то это можно только приветствовать
Новость

23 сентября 2008, 09:38
Если газовая ОПЕК будет не монополистом, а "мозговым клубом", то это можно приветствовать. Такую точку зрения высказал 22 сентября на пресс-конференции в Москве бывший глава Международного энергетического агентства (ныне - независимый эксперт) Клод Мандиль. "Я не знаю, состоится ли создание газовой ОПЕК.

Если газовая ОПЕК будет не монополистом, а "мозговым клубом", то это можно приветствовать. Такую точку зрения высказал 22 сентября на пресс-конференции в Москве бывший глава Международного энергетического агентства (ныне - независимый эксперт) Клод Мандиль.

"Я не знаю, состоится ли создание газовой ОПЕК. Говорили о том, что она будет создана в июне, но ее до сих пор нет, и не известно, будет ли она создана вообще", - отметил эксперт.

"Если она все же будет создана как картель, то тогда проявятся ее монополистические черты, а мне это не нравится", - добавил Мандиль.

"Если же эта структура станет "мозговым клубом", который занимался бы решением проблем в этой области, то тогда это можно было бы приветствовать. В этом случае потребители тоже могли бы принять участие в его работе. В частности, французское правительство заявило, что в случае создания такой структуры, Франция хочет получить статус наблюдателя", - сказал Клод Мандиль. Об этом пишет REGNUM.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter