Арбитраж продолжит предварительные слушания по иску "Русала" против ЛУКОЙЛа

Арбитраж продолжит предварительные слушания по иску "Русала" против ЛУКОЙЛа
Новость

23 сентября 2008, 10:41
Арбитражный суд Москвы продолжит предварительные слушания по иску "Русала" против ЛУКОЙЛа. Ранее предварительные слушания были перенесены в связи с необходимостью предоставления сторонами ряда дополнительных документов. 13 августа "Русал" сообщил, что подал в Арбитражный суд исковое заявление против ЛУКОЙЛа, являющегося основным поставщиком нефтяного кокса на предприятия "Русала".

Арбитражный суд Москвы продолжит предварительные слушания по иску "Русала" против ЛУКОЙЛа. Ранее предварительные слушания были перенесены в связи с необходимостью предоставления сторонами ряда дополнительных документов.

13 августа "Русал" сообщил, что подал в Арбитражный суд исковое заявление против ЛУКОЙЛа, являющегося основным поставщиком нефтяного кокса на предприятия "Русала". Иск был подан в связи со срывом поставок данного сырья. По данным "Русала", ЛУКОЙЛ в одностороннем порядке с апреля 2008 г. почти в два раза снизил поставки нефтяного кокса, тем самым не выполняя обязательства по долгосрочным контрактам. "Русал" отмечает, что, согласно договорам, заключенным между компаниями в 2006 г., ЛУКОЙЛ взял на себя обязательства до апреля 2011 г. поставлять "Русалу" нефтяной кокс, необходимый для производства анодной массы и анодов алюминиевыми заводами компании. По данным "Русала", в апреле с.г. ЛУКОЙЛ снизил отгрузку предназначавшегося ему кокса, продавая сырье другим потребителям, передает РБК.

"Русал", кроме того, направил письмо в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой принять меры по прекращению нарушения ЛУКОЙЛом антимонопольного законодательства.

В свою очередь ЛУКОЙЛ заявил, что также обратится в ФАС с аналогичной просьбой в отношении "Русала". В нефтяной компании отмечают, что договор с "Русалом" на поставку кокса был заключен в 2006 г. и скоро срок его действия должен истечь. ЛУКОЙЛ указывает, что с 2006 г. цены на нефть выросли в два раза, а на нефтяной кокс - в три. "Продавать в убыток мы не будем", - подчеркнули в пресс-службе компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter