Заседание акционеров SOL пройдет в Баку обсудит бюджет и программу на 2006 г.

Заседание акционеров SOL пройдет в Баку обсудит бюджет и программу на 2006 г.
Новость

23 сентября 2005, 14:47
Операционная компания (ОК) Salyan Oil Limited (SOL) в октябре в Баку проведет заседание акционеров компании, где будут обсуждены вопросы работы ОК на 2006 г. на контрактной площади «Кюрсанги-Карабаглы». Как сообщили в ГHКАР, которая принимает участие в проекте, на встрече акционеров, в частности, будет обсужден вопрос бюджета Salyan Oil на 2006 г.

Операционная компания (ОК) Salyan Oil Limited (SOL) в октябре в Баку проведет заседание акционеров компании, где будут обсуждены вопросы работы ОК на 2006 г. на контрактной площади «Кюрсанги-Карабаглы». Как сообщили в ГHКАР, которая принимает участие в проекте, на встрече акционеров, в частности, будет обсужден вопрос бюджета Salyan Oil на 2006 г. и количества скважин, которые предполагается пробурить в следующем году. По словам представителя ГHКАР, Salyan Oil планирует завершить разработку Рабочей Программы на «Кюрсанги-Карабаглы» в ноябре 2005 г. В текущем году Salyan Oil затратила более $35 млн из предполагаемых $47 млн на проект по разведке и разработке "Кюрсанги-Гарабаглы". Представитель ГHКАР отметил, что в настоящее время на контрактной площади проводится бурение двух скважин: последней обязательной разведочной и эксплуатационной.

«Подрядчик Salyan Oil на 50% закончила бурение разведочной скважины и практически завершила бурение эксплуатационной, которая на первом этапе будет водонагнетательной», - указали в ГHКАР. Проектная глубина разведочной скважины составляет 4400 м, эксплуатационной - порядка 3500 м. Представитель "Госнефтекомпании" также отметил, что в этом году Salyan Oil вряд ли успеет завершить бурение еще каких-либо скважин на своей контрактной территории. «Слишком мало остается времени до конца года, а на текущих скважинах еще предстоит выполнить массу работ», - сказали представитель ГHКАР. Подрядчиком Salyan Oil по бурению скважин является китайская Great Wall Drilling. Геологические запасы месторождения "Кюрсанги-Гарабаглы" составляют 100 млн тонн нефти, коэффициент нефтеизвлечения - порядка 0,2-0,3. Потенциально извлекаемые запасы блока составляют 25 млн тонн сырья. При этом, месторождение в настоящее время выработано лишь на 20%. Фонд скважин Salyan Oil на 1августа 2005 г. составил 242 скважин. Об этом сообщает "Тренд".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter