"ЮКОС" использовал криминальные методы на всех стадиях работы - Вишнякова

"ЮКОС" использовал криминальные методы на всех стадиях работы - Вишнякова
Новость

23 сентября 2005, 16:20
"ЮКОС" использовал криминальные методы на всех стадиях работы, заявила в пятницу на пресс-конференции начальник управления информации и общественных связей Генпрокуратуры Наталия Вишнякова. "Эта так называемая самая прозрачная нефтяная компания использовала криминальные методы на всех стадиях", - сказала она.

"ЮКОС" использовал криминальные методы на всех стадиях работы, заявила в пятницу на пресс-конференции начальник управления информации и общественных связей Генпрокуратуры Наталия Вишнякова. "Эта так называемая самая прозрачная нефтяная компания использовала криминальные методы на всех стадиях", - сказала она. Вишнякова сообщила, что в письме, направленном Генпрокуратурой в Минюст РФ, поставлен вопрос о лишении адвокатского статуса всех адвокатов по т.н. делу "ЮКОСа", в том числе Левиной, Дятлова, Дреля, Сергеева, Артюховой, Михеева.

"В письме Минюсту приводятся конкретные факты попыток противодействия правосудию",- сказала Вишнякова. "Этими адвокатами были приняты серьезные усилия, чтобы сорвать процесс", - добавила она. Кроме того, Вишнякова пояснила, что каждый из перечисленных адвокатов имел ордер на участие в деле, а когда адвокат принимает на себя такие обязанности, он обязан осуществлять защиту. "Сам подсудимый в письменной форме может заявить об отказе, однако он (отказ) не является обязательным для суда", - добавила Вишнякова, комментируя ситуацию вокруг участием адвокатов в защите Ходорковского и Лебедева на последнем процессе. Об этом сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter