Трубопровод "Тайшет-Находка" будет финансироваться за счет кредитов

Трубопровод "Тайшет-Находка" будет финансироваться за счет кредитов
Новость

23 сентября 2005, 15:47
Строительство трубопровода "Тайшет-Находка" будет финансироваться за счет кредитов под гарантии российской компании "Транснефть", сообщил на пресс-конференции в пятницу председатель комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Михаил Одинцов. "Вопрос кредитования трубопровода участка Тайшет-Находка решен на 100%", - сказал он, добавив, что кредитование будет осуществляться под гарантии "Транснефти".

Строительство трубопровода "Тайшет-Находка" будет финансироваться за счет кредитов под гарантии российской компании "Транснефть", сообщил на пресс-конференции в пятницу председатель комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Михаил Одинцов. "Вопрос кредитования трубопровода участка Тайшет-Находка решен на 100%", - сказал он, добавив, что кредитование будет осуществляться под гарантии "Транснефти". Пояснив, что этот участок является частью проектируемого Восточного нефтепровода, Одинцов напомнил, что стоимость всего Восточного нефтепровода оценивается в $16 млрд. "Эксперты полагают, что стоимость строительства первого участка нефтепровода - от Айшета до Сковородино - будет составлять $7-8 млрд", - отметил он.

Одинцов добавил при этом, что решение об ответвлении участка трубопровода на Китай, о чем говорили многие, еще не принято. "Когда, как ожидается, в 2008 г. будет запущена ветка трубопровода до Сковородино, это не будет означать, что нефть пойдет в Китай, скорее всего, она будет перевозиться по железной дороге до побережья", - полагает председатель комиссии Совета Федерации. "К 2008 г., когда будет построен первый участок нефтепровода, нефтяные месторождения Восточно-Сибирского региона смогут наполнить трубу как минимум на 50 млн тонн нефти в год", - сказал Одинцов. Об этом сообщает "Страна.Ру".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter