Свободная торговля акциями "Газпрома" может начаться с нового года

Свободная торговля акциями "Газпрома" может начаться с нового года
Новость

23 сентября 2005, 12:11
Свободная торговля акциями ОАО "Газпром" может начаться с 1 января 2006 г. Напомним, "Газпром" подготовил и уже согласовал с соответствующими федеральными ведомствами план, предусматривающий быструю и полную либерализацию рынка его акций. Предлагается снять сразу все ограничения на торговлю ими. План предусматривает, в частности, легализацию акций "Газпрома", приобретенных иностранными инвесторами до 1997 г.

Свободная торговля акциями ОАО "Газпром" может начаться с 1 января 2006 г. Напомним, "Газпром" подготовил и уже согласовал с соответствующими федеральными ведомствами план, предусматривающий быструю и полную либерализацию рынка его акций. Предлагается снять сразу все ограничения на торговлю ими. План предусматривает, в частности, легализацию акций "Газпрома", приобретенных иностранными инвесторами до 1997 г., и разрешение торговать этими бумагами на любых площадках.

"Выбор сделан в пользу единовременного, а не постепенного объединения внутреннего и внешнего рынков бумаг "Газпрома". Все, что для этого требуется — принять поправки в два постановления правительства, указ президента и Закон "О газоснабжении в Российской Федерации". Необходимые изменения могут быть одобрены до конца текущего года, и в этом случае свободная торговля акциями "Газпрома" может начаться с 1 января 2006 г.", - говорят в инвесткомпании. В последние дни на фоне слухов о скорой ликвидации двухуровневой структуры рынка акций "Газпрома" эти бумаги значительно выросли в цене и, вероятно, еще некоторое время продолжат дорожать, продолжают аналитики. "Однако акции компании становятся "перегретыми", поскольку либерализация рынка и готовящееся приобретение "Сибнефти" уже во многом учтены в их цене", - отмечают в инвесткомпании. Об этом сообщает "Росбалт".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter