Планируется строительство еще одного контейнерного терминала в порту Восточный

Планируется строительство еще одного контейнерного терминала в порту Восточный
Новость

23 сентября 2005, 13:53
В порту Восточный планируется строительство контейнерного терминала и угольного комплекса. Об этом заявил первый заместитель полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Геннадий Апанасенко. "В предстоящие 10 лет ожидается удвоение производства и продаж, что даст существенный рост грузовому потоку в порты региона.

В порту Восточный планируется строительство контейнерного терминала и угольного комплекса. Об этом заявил первый заместитель полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Геннадий Апанасенко. "В предстоящие 10 лет ожидается удвоение производства и продаж, что даст существенный рост грузовому потоку в порты региона. Поэтому уже сейчас необходимо наращивать мощности морских торговых портов, вести их реконструкцию, обновление грузовой техники", - пояснил он.

Помимо строительства в порту Восточный, планируется модернизация Магаданского торгового порта, реконструкция порта Шахтерск и портпунктов Курильских островов. Начата подготовка к строительству портов по отгрузке нефти и газа в сахалинском порту Корсаков и порту Де-Кастри Хабаровского края. Реконструируется бункеровочная нефтебаза в порту Владивосток, продолжается строительство угольного комплекса в бухте Мучка Ванинского морского торгового порта. На реконструкцию перегрузочных комплексов и объектов производственной инфраструктуры Дальнего Востока выделено 6,5 млрд руб.

Тем не менее, целый ряд строек заморожен. Отсутствие единого логистического центра перевозок приводит к несогласованности действий и простоям как портовых терминалов, так и железнодорожных составов, а также к конфликтным ситуациям на таможне и при прохождении судами пограничного контроля. Не хватает портовых мощностей для перевозки и перегрузки угля, что приводит к задержкам поставок, имеется ряд экологических проблем, отсутствует общая стратегия развития транспортной системы Дальнего Востока, сообщила SeaNews пресс-служба Полпредства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter