Объемы добычи "Роспан Интернешнл" могут быть доведены до 16-18 млрд куб. м газа и 4 млн тонн конденсата в год

Объемы добычи "Роспан Интернешнл" могут быть доведены до 16-18 млрд куб. м газа и 4 млн тонн конденсата в год
Новость

23 сентября 2005, 15:28
Проектный потенциал "Роспан Интернешнл" (100% акций компании принадлежат "ТНК-BP") на сегодня составляет 3,4 млрд куб. м газа и 800 тыс. тонн газоконденсата (240 г/куб. м). сейчас, из-за нехватки места в трубопроводе, добыча "Роспана" искусственно ограничена до 1,5 млрд куб. м. В ближайшие 3 года она может быть доведена до 16-18 млрд куб.

Проектный потенциал "Роспан Интернешнл" (100% акций компании принадлежат "ТНК-BP") на сегодня составляет 3,4 млрд куб. м газа и 800 тыс. тонн газоконденсата (240 г/куб. м). сейчас, из-за нехватки места в трубопроводе, добыча "Роспана" искусственно ограничена до 1,5 млрд куб. м. В ближайшие 3 года она может быть доведена до 16-18 млрд куб. м газа и 4 млн тонн конденсата в год. Такие данные приводятся в материалах "ТНК-BP".

"Роспан Интернешнл" был создан в 1992 г. для разработки Ачимовских газовых пластов Восточно-Уренгойского газоконденсатных месторождений в ЯНАО. Также в рамках лицензионного соглашения "Роспан" обладает правом на разработку сложных Валанжинских залежей. В настоящее время "Роспан" ведет добычу в основном на Восточно-Уренгойском месторождении. Здесь пробурены 24 глубокие скважины, кроме того, 3 скважины пробурены на Валанжинскую залежь. На Ново-Уренгойском месторождении пробурено 30 глубоких скважин, но добыча с промысла приостановлена из-за ограничения доступа к магистральному трубопроводу. Весь газ с конденсатом поступает на установку комплексной подготовки газа. На установках также была проведена частичная реконструкция и модернизация в соответствии с современными требованиями. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter