М.Ходорковский и П.Лебедев могут быть этапированы в колонию через 10 дней

М.Ходорковский и П.Лебедев могут быть этапированы в колонию через 10 дней
Новость

23 сентября 2005, 11:07
Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев могут быть этапированы в колонию общего режима уже через десять дней. "В течение десяти дней в следственный изолятор № 1 должно прийти определение Мосгорсуда о том, что приговор в отношении Ходорковского и Лебедева вступил в законную силу", - заявил по телефону директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин.

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев могут быть этапированы в колонию общего режима уже через десять дней. "В течение десяти дней в следственный изолятор № 1 должно прийти определение Мосгорсуда о том, что приговор в отношении Ходорковского и Лебедева вступил в законную силу", - заявил по телефону директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин. По его словам, сказать точно, когда будут этапированы Ходорковский и Лебедев, невозможно, потому как существуют этапные дни. Калинин пояснил, что в месяц обычно бывает два-три этапа. При этом экс-глава "ЮКОСа" и глава МФО "Менатеп" будут этапированы только в случае, если Генпрокуратура не предъявит им нового обвинения.

Также Калинин добавил, что сейчас невозможно сказать, куда будут этапированы Ходорковский и Лебедев, потому как "Москва приписана к 30 областям". "При всей ажиотажности для меня Ходорковский и Лебедев такие же заключенные, как и все остальные", - подчеркнул директор ФСИН РФ. Мосгорсуд в четверг снизил Ходорковскому и Лебедеву наказание до восьми лет лишения свободы. Они будут отбывать наказание в колонии общего режима. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter