"Казаньоргсинтез" выпустит еврооблигаций на сумму до $200 млн сроком до 5 лет

"Казаньоргсинтез" выпустит еврооблигаций на сумму до $200 млн сроком до 5 лет
Новость

23 сентября 2005, 11:27
Акционеры ОАО "Казаньоргсинтез" (КОС) на внеочередном собрании 12 сентября 2005 г. одобрили выпуск еврооблигаций на сумму до $200 млн сроком до пяти лет. Об этом говорится в сообщении КОС. Эмитентом ценных бумаг станет SPV-компания Kazanorgsintez S.A, учрежденная The Bank of New York и зарегистрированная согласно законодательству Люксембурга.

Акционеры ОАО "Казаньоргсинтез" (КОС) на внеочередном собрании 12 сентября 2005 г. одобрили выпуск еврооблигаций на сумму до $200 млн сроком до пяти лет. Об этом говорится в сообщении КОС. Эмитентом ценных бумаг станет SPV-компания Kazanorgsintez S.A, учрежденная The Bank of New York и зарегистрированная согласно законодательству Люксембурга. Выпуск будет структурирован как заем, предоставленный эмитентом КОСу. Ведущим организатором размещения назначен ABN AMRO Bank N.V.

Представитель компании сказал, что облигации, планируется разместить в октябре текущего года. По его словам, ориентировочно road-show начнется 28 сентября и продлится 2 недели. Напомним, что акционеры Казаньоргсинтеза на годовом собрании в июне 2005 г. уже одобрили выпуск еврооблигаций с аналогичными параметрами. Как сообщил тогда на собрании заместитель генерального директора КОСа по экономике и финансам Марат Мухаметшин, Совет директоров КОС определил, что сумма основного долга не должна превысить $200 млн, а его срок не будет более 5 лет. Годовые платежи не будут превышать 10% с учетом комиссионного вознаграждения и иных расходов и выплат.

Представитель компании пояснял ранее, что повторное одобрение сделки требуется в связи с задержкой в регистрации SPV-компании, а также тем, что ряд документов в финансовые органы Люксембурга не были поданы вовремя. Казаньоргсинтез по итогам 2004 г. получил балансовую прибыль в размере 2,7 млрд руб., что на 108,2% больше по сравнению с 2003 г. За минувший год Казаньоргсинтез произвел и реализовал продукции на сумму 11,787 млрд руб., что на 35,1% больше, чем в 2003 г.

Казаньоргсинтез входит в группу ТАИФ, созданную в 1995 г. Сегодня в группу входят более 40 предприятий, работающих по таким направлениям, как фондовый и финансовый рынок, нефтепереработка и нефтехимия, телекоммуникации, строительство, сфера услуг. ТАИФ имеет доли в уставных капиталах многих ведущих компаний Татарстана, таких как ОАО "Татнефть", ОАО "Нижнекамскнефтехим", ОАО "Нижнекамский НПЗ". Об этом сообщает "AK&M".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter