Кабмин Украины забрал у Феодосийской нефтебазы акваторию Феодосийского залива

Кабмин Украины забрал у Феодосийской нефтебазы акваторию Феодосийского залива
Новость

23 сентября 2005, 13:56
Кабинет Министров отменил свое постановление от 29 августа 2005 г. номер 826, предусматривающее передачу в пользование государственному предприятию "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами" (Феодосийская нефтебаза) часть акватории Феодосийского залива. Об этом сказано в постановлении Кабмина номер 941 "Об отмене постановления Кабинета Министров Украины от 29 августа 2005 г.

Кабинет Министров отменил свое постановление от 29 августа 2005 г. номер 826, предусматривающее передачу в пользование государственному предприятию "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами" (Феодосийская нефтебаза) часть акватории Феодосийского залива. Об этом сказано в постановлении Кабмина номер 941 "Об отмене постановления Кабинета Министров Украины от 29 августа 2005 г. номер 826" от 22 сентября 2005 г..

Постановлением от 29 августа Кабмин с целью проведения хозяйственной деятельности, создания условий для безопасного и эффективного использования подводного технологического комплекса Феодосийской нефтебазы предоставил этому предприятию в пользование часть акватории Феодосийского залива. Совету министров Крыма было поручено решить вопрос об отведении Феодосийской нефтебазе в постоянное пользование земельного участка водного фонда в пределах обозначенного в постановлении участка акватории Феодосийского залива.

Напомним, что ранее Министерство транспорта и связи выступило против передачи акваторий морских портов, в особенности в курортных районах, в частное пользование. Министерство топлива и энергетики планировало в районе Феодосии построить нефтеперерабатывающий завод. По данным Минтрансвязи, позже Феодосийское ПОНП планировалось приватизировать, оформить на него все разрешения, необходимые для строительства НПЗ, права собственности на землю и акваторию, затем Минтопэнерго планирует все указанные активы, землю, права на строительство и акваторию выставить на аукцион.

Минтранссвязи считает, что в случае продажи акватории порта будет создан серьезный прецедент, который может запустить стихийный процесс перераспределения акваторий других портов и побережья Крымского полуострова. Напомним, что в конце июля тогда премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о возможности строительства НПЗ на базе терминала в Феодосии. Феодосийская нефтебаза специализируется на перевалке нефтепродуктов в Феодосийском морском порту. 2004 г. Государственное предприятие "Феодосийский морской торговый порт" (Крым) закончил с чистой прибылью 23,83 млн гривен. Об этом сообщает "Подробности.ua".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter