Гособвинение довольно решением Мосгорсуда по делу Ходорковского

Гособвинение довольно решением Мосгорсуда по делу Ходорковского
Новость

23 сентября 2005, 07:43
Обвинение в целом удовлетворено приговором Мосгорсуда в отношении экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Об этом сообщил по итогам заседания Мосгорсуда гособвинитель Дмитрий Шохин. Комментируя снижение срока приговора, он отметил, что "это право суда". В свою очередь адвокат Ходорковского Юрий Шмидт сказал, что "почти все требования обвинения не были учтены судьями при вынесении вердикта".

Обвинение в целом удовлетворено приговором Мосгорсуда в отношении экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Об этом сообщил по итогам заседания Мосгорсуда гособвинитель Дмитрий Шохин.

Комментируя снижение срока приговора, он отметил, что "это право суда". В свою очередь адвокат Ходорковского Юрий Шмидт сказал, что "почти все требования обвинения не были учтены судьями при вынесении вердикта".

По его мнению, "приговор Мещанского районного суда в отношении М.Ходорковского сегодня был лишь подвергнут косметическому ремонту". "То, что сегодня происходило в Мосгорсуде, можно назвать лишь надругательством над правосудием", - отметил Ю.Шмидт. Он также сообщил, что защита М.Ходорковского будет "в дальнейшем добиваться отмены приговора всеми доступными законными средствами". Об этом сообщает Polit.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter