В "Оренбургнефти" внедрена программа, позволяющая обеспечить сохранность данных по добыче нефти

В "Оренбургнефти" внедрена программа, позволяющая обеспечить сохранность данных по добыче нефти
Новость

23 августа 2005, 14:20
На месторождениях ОАО «Оренбургнефть» внедрена технологическая программа FINDER. Как сообщил в интервью корреспонденту ОНАКО-Медиа директор филиала "РТЦ-Оренбург" ЗАО "РТЦ" Владимир Алаев, новая программа позволяет осуществлять систему контроля и мониторинга добычи нефти на месторождениях. Ранее существовали различные программные продукты, которые решали локальные задачи, а FINDER – международная программа, совместимая с другими программами и позволяющая обеспечить сохранность данных по добыче нефти.

На месторождениях ОАО «Оренбургнефть» внедрена технологическая программа FINDER. Как сообщил в интервью корреспонденту ОНАКО-Медиа директор филиала "РТЦ-Оренбург" ЗАО "РТЦ" Владимир Алаев, новая программа позволяет осуществлять систему контроля и мониторинга добычи нефти на месторождениях.

Ранее существовали различные программные продукты, которые решали локальные задачи, а FINDER – международная программа, совместимая с другими программами и позволяющая обеспечить сохранность данных по добыче нефти. «Раньше, на обнаружение простоев на скважинах, порой уходило до 2 суток, а это существенные потери не только во времени, но и в средствах», - отметил В. Алаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter