При разработке Штокмана возможно применение норвежских технологий – И.Клебанов

При разработке Штокмана возможно применение норвежских технологий – И.Клебанов
Новость

23 августа 2005, 12:23
"Вместе с губернатором Мурманской области, а также с представителями компаний "Роснефть" и "Газпром", мы посетили завод по сжижению газа, принадлежащий одной из крупных норвежских компаний, - сказал 22 августа в беседе с журналистами в Санкт-Петербурге полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов.

"Вместе с губернатором Мурманской области, а также с представителями компаний "Роснефть" и "Газпром", мы посетили завод по сжижению газа, принадлежащий одной из крупных норвежских компаний, - сказал 22 августа в беседе с журналистами в Санкт-Петербурге полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. - Норвежские технологии, безусловно, являются одними из самых передовых в мире, и при разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения нам надо будет учесть норвежский опыт".

Как сообщает Regnum, по словам Клебанова, в ходе поездки были подписаны несколько протоколов о взаимных договоренностях, которые, в частности, касались Мурманской области. "Губернатор этой области надеется, что предприятия по переработке углеводородного сырья будут расположены на мурманской территории", - сказал Клебанов.

Клебанов отметил, что норвежские компании Statoil и Hydro "заинтересованы в работе на Штокмане и готовы даже обменять свои доли в некоторых норвежских месторождениях на работу на Штокмановском".

Напомним, что Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центральной части Баренцева моря. Его запасы оцениваются в 3,2 трлн куб. м газа и 31 млн тонн конденсата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter