"Ноябрьскгазсервис" будет выставлен на торги

"Ноябрьскгазсервис" будет выставлен на торги
Новость

23 августа 2005, 13:09
ОАО "Ноябрьскгазсервис" в ближайшее время будет выставлено на торги. Предприятие снабжает газом сотни домов, а также стратегические и промышленные объекты Ноябрьска: очистные сооружения, аэропорт, бетонный завод. Об этом сообщает Вслух.ru. На сегодня производится оценка арестованного имущества "Ноябрьскгазсервиса", а также готовится к регистрации недвижимость предприятия, пояснил сотрудник службы судебных приставов Иван Груздев.

ОАО "Ноябрьскгазсервис" в ближайшее время будет выставлено на торги. Предприятие снабжает газом сотни домов, а также стратегические и промышленные объекты Ноябрьска: очистные сооружения, аэропорт, бетонный завод. Об этом сообщает Вслух.ru.

На сегодня производится оценка арестованного имущества "Ноябрьскгазсервиса", а также готовится к регистрации недвижимость предприятия, пояснил сотрудник службы судебных приставов Иван Груздев. Продажа ОАО связана с крупными долгами компании по налогам.

Когда-то ОАО "Ноябрьскгазсервис" было государственным, пишет газета "Слово нефтяника". Затем оно акционировалось, но руководство "Ноябрьскгазсервиса" не слишком исправно вело дела. Подвести под монастырь предприятие помогли и потребители газа, которые не расплачивались за его поставку.

Как прокомментировал генеральный директор ОАО "Ноябрьскгазсервиса" Анатолий Аболин: "Три года назад, когда меня пригласили возглавить это предприятие, заверили, что долг составляет только 3 млн. рублей и 17 млн. дебиторской задолженности, которую можно погасить. Однако когда я окунулся в бухгалтерские дела, оказалось, что долгов здесь не 3, а 30 млн. плюс 17 млн. — дебиторской".

По словам Аболина, акционеры предприятия (в числе которых окружной Департамент по имуществу и ноябрьский муниципалитет) были в курсе дел, но никаких мер с их стороны не последовало. Тогда разумным решением руководителю ОАО показалось предложение городским властям выкупить предприятие, сделав его муниципальным.

Хотя мэр города Николай Коробков и пообещал руководителю ОАО "Ноябрьскгазсервис", что предпримет все возможные меры, чтобы данное акционерное общество приобрел муниципалитет, по информации специалистов фирмы-реализатора арестованного имущества ООО "Полисорб", никаких заявок от муниципалитета на участие в предстоящих торгах пока не поступало. Между тем, будут рассматриваться предложения от разных фирм.

Известно, что за приобретение газового предприятия не прочь побороться руководитель строительной компании "Нефтегазстрой" Владислав Айвазян. Среди вероятных покупателей назывался и генеральный директор ООО "Торговый дом "Нефтегазмонтаж" Богдан Тарахома. С его именем связано скандальная покупка по невысокой цене Дома общественных организаций на улице Республики, 29.

Между тем, жители Ноябрьска, нынешнее руководство задолжавшего предприятия обеспокоены тем, в чьи руки попадет хозяйство. "Газ — не вода. Случись зимой авария, сотни семей могут оказаться в размороженных домах", — поясняет Анатолий Аболин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter