На Шах-Денизе началось бурение 4-й эксплуатационной скважины

На Шах-Денизе началось бурение 4-й эксплуатационной скважины
Новость

23 августа 2005, 13:06
Азербайджано-американское СП Caspian Drilling Company начало бурение четвертой эксплуатационной скважины на газоконденсатном месторождении Шах-Дениз в азербайджанском секторе Каспия. Об этом стало известно "Тренду" из информированных источников. По словам источников, бурение будет продолжаться в течение почти пяти месяцев.

Азербайджано-американское СП Caspian Drilling Company начало бурение четвертой эксплуатационной скважины на газоконденсатном месторождении Шах-Дениз в азербайджанском секторе Каспия. Об этом стало известно "Тренду" из информированных источников.

По словам источников, бурение будет продолжаться в течение почти пяти месяцев. Проектная глубина четвертой эксплуатационной скважины превышает 6 тыс. метров. Бурение осуществляется с установки «Истиглал», принадлежащей CDC.

4 августа BP (оператор проектов "Азери-Чираг-Гюнешли", "Шах-Дениз" и "Инам") объявила о подписании нового контракта с Global Santa Fe (GSF), партнером по совместному с ГHКАР предприятию Caspian Drilling Company, на предоставление полупогружных буровых установок "Истиглал" и "Деде-Горгуд" для бурения разведочных и эксплуатационных скважин в Азербайджанском секторе Каспийского моря. Ожидаемая стоимость контракта составляет приблизительно $250 млн.

С установки "Деде-Горгуд" в настоящее время ведется опережающее бурение на АЧГ, в месте установки донной плиты «Восточного Азери». Позже в этом году "Деде-Горгуд" начнет бурение на "глубоководном Гюнешли" ("Фаза-3" проекта АЧГ), сообщает Day.az.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter