На Сахалине завершен демонтаж бельгийского судна "Христофор Колумб"

На Сахалине завершен демонтаж бельгийского судна "Христофор Колумб"
Новость

23 августа 2005, 11:56
На Сахалине завершен демонтаж бельгийского судна "Христофор Колумб", севшего на мель в акватории портового города Холмска в сентябре прошлого года во время прохождения мощного тайфуна. Как сообщили во вторник РИА "Новости" в администрации Холмского района, в общей сложности к работам были привлечены около 200 сахалинцев, в основном, жителей Холмска.

На Сахалине завершен демонтаж бельгийского судна "Христофор Колумб", севшего на мель в акватории портового города Холмска в сентябре прошлого года во время прохождения мощного тайфуна.

Как сообщили во вторник РИА "Новости" в администрации Холмского района, в общей сложности к работам были привлечены около 200 сахалинцев, в основном, жителей Холмска.

"Зная, как много судов село на мель у побережий острова и до сих пор не утилизировано, тот факт, что операция была безопасно проведена, является несомненной удачей", - дополнил собеседник агентства.

Судно было выброшено на камни всего в 50 метрах от Приморского бульвара города Холмск. Тогда в море и на береговую черту было выброшено около 200 тонн нефтепродуктов.

Демонтаж судна "Христофор Колумб" занял около трех месяцев и потребовал полной разборки на металлолом, который будет экспортирован для переработки за рубеж на один из сталеплавильных заводов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter