Ирак возобновил экспорт нефти через южные терминалы в Басре

Ирак возобновил экспорт нефти через южные терминалы в Басре
Новость

23 августа 2005, 16:39
Ирак возобновил сегодня утром экспорт нефти через южные терминалы в Басре, приостановленный накануне из-за сбоя в подаче электроэнергии, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщается со ссылкой на сотрудников терминалов, в настоящее время мощность подачи нефти восстановлена наполовину и составляет не более 32 тысяч баррелей в час.

Ирак возобновил сегодня утром экспорт нефти через южные терминалы в Басре, приостановленный накануне из-за сбоя в подаче электроэнергии, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщается со ссылкой на сотрудников терминалов, в настоящее время мощность подачи нефти восстановлена наполовину и составляет не более 32 тысяч баррелей в час. При этом задействованы запасные электрогенераторы. Пока не сообщается, удалось ли полностью восстановить электроснабжение терминалов.

Накануне отключения электричества были зафиксированы на многих крупных иракских объектах. Причиной стал вывод из строя боевиками линии электропередач к северу от Багдада. Диверсия была совершена три дня назад, и сейчас ведутся ремонтно-восстановительные работы, сообщают Вести.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter