GE инвестировала $70 млн в газовый проект на шельфе Мексиканского залива

GE инвестировала $70 млн в газовый проект на шельфе Мексиканского залива
Новость

23 августа 2005, 11:16
GE Commercial Finance Energy Financial Services инвестировала $70 млн в совместный проект с F-W Oil Exploration L.L.C. по добыче и транспортировке газа на шельфе Мексиканского залива. Это первое вложение GE в морскую добычу газа, говорится в сообщении компании. GE также профинансирует завершение строительства 80-километрового газопровода, соединяющего остров South Padre с побережьем Техаса.

GE Commercial Finance Energy Financial Services инвестировала $70 млн в совместный проект с F-W Oil Exploration L.L.C. по добыче и транспортировке газа на шельфе Мексиканского залива. Это первое вложение GE в морскую добычу газа, говорится в сообщении компании.

GE также профинансирует завершение строительства 80-километрового газопровода, соединяющего остров South Padre с побережьем Техаса. Пропускная мощность трубы, которую планируется ввести в строй в конец года, составит 30 млн куб. футов газа в сутки.

"Сделка позволит нам получить выгоду от очень высоких цен на форвардном рынке", - отметил президент F-W Oil Exploration Джим Брок. F-W Oil ("дочка" американской компании PrimeEnergy) сохранит статус оператора месторождений и трубопровода.

Подразделение GE Energy Financial Services с 1991 года инвестировало $2,2 млрд капитал совместных предприятий в нефтегазодобывающем секторе. Сейчас Energy Financial Services через различные партнерства контролирует запасы стоимостью $1,5 млрд и производит 140 млн куб футов газа и 31 тыс. баррелей нефти в день, сообщает "AK&M".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter