"Газпром" наращивает геологоразведку в акваториях ЯНАО

"Газпром" наращивает геологоразведку в акваториях ЯНАО
Новость

23 августа 2005, 10:12
ООО "Газфлот" (дочернее предприятие ОАО "Газпром") получит итоги геологоразведочных работ, которые проводятся на глубоких горизонтах на Чугурьяхинской площади в акватории Тазовской губы, в октябре текущего года, сообщили в компании. По данным предприятия, на Чугурьяхинской площади пробурена одна скважина глубиной 2,5 тыс.

ООО "Газфлот" (дочернее предприятие ОАО "Газпром") получит итоги геологоразведочных работ, которые проводятся на глубоких горизонтах на Чугурьяхинской площади в акватории Тазовской губы, в октябре текущего года, сообщили в компании.

По данным предприятия, на Чугурьяхинской площади пробурена одна скважина глубиной 2,5 тыс. метров, в результате работ вскрыто промышленное месторождение. В настоящее время идут завершающие испытания. В ближайшее время по окончании этих работ начнется бурение следующей скважины, уточнили в ООО. В соответствии с планами "Газпрома", летом текущего года на Чугурьяхинской площади планируется пробурить 2-3 скважины, передает "Ямал-Информ".

Кроме того, в планы "Газфлота" входит проведение геологоразведки и сейсморазведки еще на ряде месторождений в акваториях ЯНАО, в частности, на Южно-Обском лицензионном участке. Однако, сообщили в компании, в настоящее время лицензии на проведение этих работ пока нет.

ООО "Газфлот" было создано в 1994 году как 100%-ное дочернее предприятие "Газпрома", специализирующееся на геологоразведочных работах, проектировании и строительстве флота. Являясь оператором "Газпрома" по работам на континентальном шельфе, "Газфлот" занимается геологоразведочными работами на арктическом шельфе России (по долготе от Мурманска до Ямбурга). В период до 2002 года "Газфлот" открыл 3 нефтяных месторождения (в Печорском море — Варандей — море, Медынское — море и Долгинское) и 3 месторождения природного газа (в Обской и Тазовской губах — Северо-Каменномысское, Каменномысское-море и Чугурьяхинское). Оценка суммарных извлекаемых запасов этих месторождений по нефти составляет более 300 млн тонн, по газу — около 1 трлн кубометров. Об этом сообщает Vsluh.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter