Доля нефтегрузов на Куйбышевской железной дороге составляет почти 50%

Доля нефтегрузов на Куйбышевской железной дороге составляет почти 50%
Новость

23 августа 2005, 11:45
Более 36 млн тонн различных грузов погружено на Куйбышевской железной дороге за 7 месяцев 2005г. Несмотря на то, что доля нефтегрузов составляет почти 50% в общей погрузке, объем погрузки нефти и нефтепродуктов по отношению к аналогичному периоду 2004г. снизился почти на 5 млн тонн. Данные изменения произошли за счет переориентации нефтегрузов на другие железные дороги (Восточно-Сибирскую и Забайкальскую), что стало результатом заключения долгосрочного контракта по поставке нефти в Китай и самым благоприятным образом сказалось на экономических

Более 36 млн тонн различных грузов погружено на Куйбышевской железной дороге за 7 месяцев 2005г. Несмотря на то, что доля нефтегрузов составляет почти 50% в общей погрузке, объем погрузки нефти и нефтепродуктов по отношению к аналогичному периоду 2004г. снизился почти на 5 млн тонн.

Данные изменения произошли за счет переориентации нефтегрузов на другие железные дороги (Восточно-Сибирскую и Забайкальскую), что стало результатом заключения долгосрочного контракта по поставке нефти в Китай и самым благоприятным образом сказалось на экономических показателях ОАО "РЖД" в целом.

Исходя из того, что КбшЖД потеряла некоторые объемы погрузки за счет "ухода" нефти, была проведена удачная маркетинговая кампания по привлечению других грузов. В результате за 7 месяцев 2005г. значительно выросла погрузка каменного угля и кокса, сельскохозяйственных машин, лома черного металла, комбикорма и сахарной свеклы. Если не брать в расчет погрузку сырой нефти и нефтепродуктов, то погрузка на Куйбышевской магистрали возросла на 13% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщает РЖД-партнер со ссылкой на службу по связям с общественностью КбшЖД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter