TotalFinaElf до конца сентября подтвердит приобретение 5% участия в проекте "Баку-Джейхан"

TotalFinaElf до конца сентября подтвердит приобретение 5% участия в проекте "Баку-Джейхан"
Новость

23 августа 2002, 09:45
Руководство компании TotalFinaElf, получившей право на приобретение 5% доли компании BTC Co в проекте строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), подтвердит свое намерение участвовать в проекте до конца сентября текущего года, передает РИА "Новости". Как сообщили в "BP-Азербайджан", в настоящее время идут переговоры с рядом новых компаний о подключении к проекту уже на стадии строительства БТД.

Руководство компании TotalFinaElf, получившей право на приобретение 5% доли компании BTC Co в проекте строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), подтвердит свое намерение участвовать в проекте до конца сентября текущего года, передает РИА "Новости".

Как сообщили в "BP-Азербайджан", в настоящее время идут переговоры с рядом новых компаний о подключении к проекту уже на стадии строительства БТД.

Реализацию проекта обеспечивает трубопроводная компания BTC Co. Долевое участие в финансировании строительства распределяется следующим образом: BP, являющаяся оператором проекта, - 38,21%, ГНКАР - 25%, Unocal - 8,9%, Statoil - 9,58%, TPAO - 7,55%, ENI - 5%, Itochu - 3,4%, и Delta Hess - 2,36%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter