Процессы, связанные с восстановлением контроля "Газпрома" над "СИБУРом", идут эффективно - А.Миллер

Процессы, связанные с восстановлением контроля "Газпрома" над "СИБУРом", идут эффективно - А.Миллер
Новость

23 августа 2002, 18:34
Процессы, связанные с восстановлением контроля над ранее утраченными активами, с возвратом основного долга банкам-кредиторам и головной компании, поиском оптимальных, экономически выгодных решений для нормального функционирования предприятий нефтехимического комплекса "СИБУР", идут достаточно эффективно.

Процессы, связанные с восстановлением контроля над ранее утраченными активами, с возвратом основного долга банкам-кредиторам и головной компании, поиском оптимальных, экономически выгодных решений для нормального функционирования предприятий нефтехимического комплекса "СИБУР", идут достаточно эффективно. Такой комментарий по итогам оперативного совещания с топ-менеджментом АК "СИБУР" сделал председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Он отметил, что вместе с новым руководством "СИБУРа" определены условия погашения имеющихся долгов, "мы переходим к нормальной работе в соответствии с бизнес-планом, который в ближайшее время будет рассмотрен на правлении "Газпрома".

А.Миллер также отметил, что после обмена долгов "СИБУР-Тюмени" перед "Тюменьэнерго" на векселя "Газпрома", принятое 22 августа решение о реструктуризации задолженности АК "СИБУР" и стабилизации производственной деятельности компании подтверждает совместную конструктивную позицию о необходимости развития одной из основных отраслей экономики.

По мнению А.Миллера, "СИБУР" станет основой этого развития. В свою очередь президент АК "СИБУР" Дмитрий Мазепин отметил, что "для нас принципиально важно решение основного акционера компании - "Газпрома" - о поставках углеводородного сырья в первую очередь на предприятия "СИБУРа".

По мнению аналитиков, нормализация отношений между "Газпромом" и "СИБУРом" позволит компаниям выйти на подписание мирового соглашения и не доводить до банкротства "СИБУРа", сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter