Китай инвестирует $200 млн в развитие нефтедобычи Киргизии

Китай инвестирует $200 млн в развитие нефтедобычи Киргизии
Новость

23 августа 2002, 09:41
Китай намерен инвестировать $200 млн в развитие нефтедобывающих предприятий Киргизии, передает корреспондент РИА "Новости". Как сообщили в АО "Киргизнефтегаз", участие китайской фирмы "Гуньи" в разработке нефтяных месторождений Киргизии позволит увеличить показатель добычи нефти в стране до 500 тыс. т в год.

Китай намерен инвестировать $200 млн в развитие нефтедобывающих предприятий Киргизии, передает корреспондент РИА "Новости".

Как сообщили в АО "Киргизнефтегаз", участие китайской фирмы "Гуньи" в разработке нефтяных месторождений Киргизии позволит увеличить показатель добычи нефти в стране до 500 тыс. т в год.

Китайские инвесторы намерены до конца текущего года активно вести разработки по добыче полезных ископаемых на 10 скважинах месторождения "Избаскент" и добыть около 2 тыс. т нефти, из которых доля АО "Киргизнефтегаза" составит 750 т.

Китайскую компанию, которая планирует добыть первую нефть уже в сентябре этого года, особенно привлекают нефтяные и газовые месторождения Алайского района Ошской области Киргизии.

В Киргизии за 7 месяцев текущего года добыча нефти составила 43,5 тыс т (98% к уровню того же периода 2001 г.), природного газа - 17,7 млн куб. м (90%).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter