Иностранные компании будут разрабатывать газовые месторождения Венесуэлы

Иностранные компании будут разрабатывать газовые месторождения Венесуэлы
Новость

23 августа 2002, 09:29
Власти Венесуэлы намерены подписать контракты с семью ведущими мировыми нефтегазовыми компаниями на разработку и эксплуатацию газовых месторождений страны. Как заявил министр нефти Венесуэлы, разработка будет вестись на пяти блоках платформы, находящейся недалеко от северо-восточного побережья страны, вблизи островов Тринидад и Тобаго.

Власти Венесуэлы намерены подписать контракты с семью ведущими мировыми нефтегазовыми компаниями на разработку и эксплуатацию газовых месторождений страны.

Как заявил министр нефти Венесуэлы, разработка будет вестись на пяти блоках платформы, находящейся недалеко от северо-восточного побережья страны, вблизи островов Тринидад и Тобаго. Как сообщает АР, окончательное соглашение между руководством Венесуэлы и компаниями будет подписано до конца 2002 г.

По приблизительным оценкам запасы природного газа у северо-восточного побережья Венесуэлы составляют более 1,1 трлн куб. м. Доходы от проекта в бюджет Венесуэлы должны составить около $4 млрд за первые 6 лет.

Среди компаний, намеревающихся принять участие в проекте: BP, British Gas Group, Statoil, ChevronTexaco, El Paso Corp, ExxonMobil и TotalFinaElf.

Государственная нефтяная компания Венесуэлы Petroleos de Venezuela по условиям договора будет получать до 35% доходов от добычи газа иностранцами, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter