BP в 2004 г. возобновит бурение на месторождении Инам в Азербайджане

BP в 2004 г. возобновит бурение на месторождении Инам в Азербайджане
Новость

23 августа 2002, 14:55
Британо-американская компания BP, являющаяся оператором ряда нефтяных проектов в Азербайджане, намерена возобновить разведочное бурение на каспийском месторождении Инам в 2004 г. Об этом журналистам сообщил президент BP Azerbaijan Дэвид Вудворд. По его словам, все подходящие для бурения полупогружные буровые установки уже задействованы на месторождениях Азери и Шах-Дениз, являющихся приоритетными для BP в Азербайджане.

Британо-американская компания BP, являющаяся оператором ряда нефтяных проектов в Азербайджане, намерена возобновить разведочное бурение на каспийском месторождении Инам в 2004 г. Об этом журналистам сообщил президент BP Azerbaijan Дэвид Вудворд.

По его словам, все подходящие для бурения полупогружные буровые установки уже задействованы на месторождениях Азери и Шах-Дениз, являющихся приоритетными для BP в Азербайджане.

BP в августе 2001 г. приостановила бурение первой разведочной скважины на Инаме из-за высокого давления в пласте и законсервировала эту скважину. По оценкам Д.Вудворда, запасы "Инама" составляют не менее 100 млн т нефти.

Контракт на сумму $3 млрд на совместную разведку и разработку данного месторождения был подписан между Госнефтекомпанией Азербайджана, BP (25%) и Royal Dutch Shell (25%) на условиях операторства британо-американской компании. Отметим, что ранее на разведку и разработку перспективной структуры "Инам" претендовала российская компания "ЛУКОЙЛ", сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter