"Башнефть" в субботу добудет миллионную тонну нефти на месторождениях Западной Сибири

"Башнефть" в субботу добудет миллионную тонну нефти на месторождениях Западной Сибири
Новость

23 августа 2002, 16:36
В предстоящую субботу, 24 августа, в 5:30 местного времени диспетчеры НГДУ "Башсибнефть", структурного подразделения АНК "Башнефть", готовятся зафиксировать поступление в магистральный нефтепровод АК "Транснефть" миллионной тонны нефти, добытой акционерной нефтяной компанией "Башнефть" на лицензионных месторождениях Западной Сибири.

В предстоящую субботу, 24 августа, в 5:30 местного времени диспетчеры НГДУ "Башсибнефть", структурного подразделения АНК "Башнефть", готовятся зафиксировать поступление в магистральный нефтепровод АК "Транснефть" миллионной тонны нефти, добытой акционерной нефтяной компанией "Башнефть" на лицензионных месторождениях Западной Сибири. Об этом сообщили в пресс-службе АНК "Башнефть".

Как отметили в пресс-службе, начало этому миллиону было положено в конце 1998 г., когда "Башнефть" выиграла тендер на разработку в Западной Сибири Кирско-Коттынского и Хазарского, а чуть позже - Люкпайского месторождений. За неполные четыре года за счет собственных финансовых ресурсов компания создала в Нижневартовском районе необходимую производственную и социальную структуру и приступила к добыче нефти. Сейчас башкирские нефтяники вышли на Люкпайское месторождение.

Первый миллион тонн был получен значительно раньше запланированного времени. По мнению начальника НГДУ "Башсибнефть" Фанзиля Гарипова, это стало возможным благодаря напряженному труду всего коллектива компании - в Западную Сибирь направлялись ее лучшие специалисты. По его словам, созданная за короткое время мощная производственная база рассчитана на дальнейшее наращивание добычи нефти в этом регионе.

Столь быстрой добыче первого миллиона нефти, считают башкирские нефтяники, во многом способствовали также плодотворные контакты между Правительством Башкортостана и Администрацией Ханты-Мансийского автономного округа, тесное сотрудничество нефтяников с администрацией Нижневартовского района. Важно и то, отметили в пресс-службе, что компания постоянно ощущала внимание и поддержку президента Башкортостана. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter