Миллер: «Газпром» готов к транзиту газа через Украину и после 2024 года

Миллер: «Газпром» готов к транзиту газа через Украину и после 2024 года
Миллер: «Газпром» готов к транзиту газа через Украину и после 2024 года
23 июля, 10:00Рынки
А также считает участие Германии в этой работе полностью обоснованным

«Газпром» готов продолжать транзит газа через Украину и после 2024 года, исходя из экономической целесообразности и технического состояния украинской газотранспортной системы, сообщил журналистам глава холдинга Алексей Миллер. В случае новых закупок газа с транзитом через украинскую территорию компания готова даже увеличить свои транзитные обязательства выше текущих и считает участие Германии в этой работе полностью обоснованным, подчеркнул Миллер.

«Вопросы новых объемов закупок газа из России для транзита через территорию Украины должны решаться на рыночных условиях и по рыночным ценам. Для объемов новых закупок российского газа по украинскому маршруту суммарно выше текущих транзитных обязательств „Газпром“ готов даже увеличить объемы транзита через Украину», — цитирует ПРАЙМ Миллера.

«Считаем участие немецких партнеров в такой работе полностью обоснованным, учитывая уже обозначенные планы по декарбонизации экономики ЕС», — отметил глава российского газового холдинга.

США и Германия опубликовали совместное заявление, в котором говорится о мерах по поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и общих целях по защите климата. В нем сформулирован ряд условий для работы «Северного потока-2». США и ФРГ заявили, что в интересах Украины и Европы продолжить транзит российского газа через Украину после 2024 года, и Берлин обязуется использовать все доступные средства влияния, чтобы договор между РФ и Украиной по транзиту газа был пролонгирован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter