Корабли НАТО устроили маневры у месторождения, питающего Крым газом

Корабли НАТО устроили маневры у месторождения, питающего Крым газом

23 июля 2020, 11:19Рынки
Два натовских фрегата вообще проходят в районе добывающих платформ газоконденсатного месторождения Голицыно

Корабли НАТО в рамках маневров Sea Breeze-2020 маневрируют у добывающих платформ в Черном море на месторождении, обеспечивающим Крым газом, сообщают порталы Marinetraffic и Vessefinder, на которых отображается местонахождение кораблей. Сайты показывают два натовских фрегата, проходящих в районе добывающих платформ газоконденсатного месторождения Голицыно — одного из месторождений, обеспечивающих Крым газом, подчеркивает Riafan.ru.

И тем не менее, по словам капитана первого ранга в запасе Василия Дандыкина, маневры кораблей Североатлантического альянса в российских внутренних водах, проходящие с 20 по 26 июля, не испортят празднование Дня военно-морского флота, который состоится 26 июля.

Помимо ракетного эсминца ВМС США USS Porter, в военных учениях НАТО, Украины и ряда других стран в акватории Черного моря — Sea Breeze-2020 принимают участие две тысячи военнослужащих, 27 кораблей, а также 19 самолетов из Болгарии, Грузии, Норвегии, Испании, США, Румынии, Франции и Турции. По словам Дандыкина, это ежегодные учения, в которых когда-то принимала участие и Россия.

Что же касается Sea Breeze-2020, то здесь потенциальным противником для его участников является, очевидно, РФ.

Ракетный эсминец USS Porter (класса Arleigh Burke) — самая сильная боевая единица на этих учениях, считает Дандыкина. Он назвал этот корабль «рабочей лошадкой» 6-го флота США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter