Украина увеличит уставной капитал "Нафтогаза" в 4,4 раза

Украина увеличит уставной капитал "Нафтогаза" в 4,4 раза
Новость

23 июля 2009, 09:46
Правительство Украины одобрило увеличение уставного капитала НАК "Нафтогаз Украины", ценные бумаги в уставной капитал компании будут внесены до конца текущей недели, сообщила на пресс-конференции в среду премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Правительство Украины приняло решение увеличить уставный фонд "Нафтогаза" в 4,4 раза за счет внесения в него ОВГЗ.

Правительство Украины одобрило увеличение уставного капитала НАК "Нафтогаз Украины", ценные бумаги в уставной капитал компании будут внесены до конца текущей недели, сообщила на пресс-конференции в среду премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Правительство Украины приняло решение увеличить уставный фонд "Нафтогаза" в 4,4 раза за счет внесения в него ОВГЗ. По информации украинских СМИ, уставный фонд будет увеличен до 24,16 миллиарда гривен ($3,1 миллиарда с 5,56 миллиарда гривен ($731 миллион).

"До конца этой недели уже будет внесен этот объем ценных бумаг в уставной капитал НАК "Нафтогаза", и дальше эти ценные бумаги выйдут на открытый рынок", – сказала премьер.

При этом она отметила, что правительство Украины обеспечивает полную платежеспособность НАК "Нафтогаз Украины" по всем обязательствам, увеличивая уставной капитал компании, передает РИА Новости.

"Увеличением уставного капитала НАК "Нафтогаз Украины" мы укрепляем финансовое состояние "Нафтогаза", мы обеспечиваем его полную платежеспособность по всем своим обязательствам, и мы делаем НАК "Нафтогаз" таким, что может спокойно рассчитываться по всем своим обязательствам", – сказала премьер.

По ее словам, выделенные на увеличение уставного капитала средства пойдут в том числе на погашение долговых обязательств, на закачку газа в подземные хранилища.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter