ТНК-BP получает синдицированный кредит

ТНК-BP получает синдицированный кредит
Новость

23 июля 2009, 17:17
Третья по величине российская нефтяная компания ТНК-BP получает синдицированный кредит минимум в 600 млн долларов, сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники. В апреле компания подписала соглашение о кредитах на 315 млн долларов с банками Caylon, Deutsche Bank, ING, и Bayerische Hypo und Verein-Bank.

Третья по величине российская нефтяная компания ТНК-BP получает синдицированный кредит минимум в 600 млн долларов, сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники.

В апреле компания подписала соглашение о кредитах на 315 млн долларов с банками Caylon, Deutsche Bank, ING, и Bayerische Hypo und Verein-Bank. Затем к ним присоединились SGP, Royal Bank of Scotland, Helaba и Intesa Sanpaolo. Ожидается, что к ним присоединятся еще два банка, и тогда сумму кредита можно будет довести до 600 млн долларов.

Кредит рассчитан на три года и предусматривает выплату маржи в 400 пунктов по ставке LIBOR.

Это первый выдаваемый в России синдицированный кредит для обеспечения доэкспортных операций. Он призван обеспечить безопасность кредиторов и выдается под гарантии "материнской компании" кредитополучателя - ВР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter