Боливия завершила национализацию нефтегазового сектора

Боливия завершила национализацию нефтегазового сектора
Новость

23 июля 2009, 10:12
Во вторник президент боливийской национальной нефтегазовой компании YPBF Карлос Вильегас объявил о том, что с национализацией газохранилища в городе Качамамба завершен процесс передачи в государственную собственность всего нефтегазового сектора Боливии, сообщает "Синьхуа". "В настоящий момент вся инфраструктура, нефте-и газопроводы, включая строящиеся являются полной собственностью боливийского государства, - заявил Карлос Вильегас.

Во вторник президент боливийской национальной нефтегазовой компании YPBF Карлос Вильегас объявил о том, что с национализацией газохранилища в городе Качамамба завершен процесс передачи в государственную собственность всего нефтегазового сектора Боливии, сообщает "Синьхуа".

"В настоящий момент вся инфраструктура, нефте-и газопроводы, включая строящиеся являются полной собственностью боливийского государства, - заявил Карлос Вильегас. - Кроме того национализированы все углеводородные ресурсы, как на поверхности земли, так и в ее недрах, а также НПЗ в городах Санта-Крус и Кочамамба".

В Боливии объявлено также о планах инвестировать в ближайшие пять лет 5 млрд долларов в развитие нефтегазового сектора. Страна занимает второе место в Латинской Америке, после Венесуэлы, по запасам газа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter