Белоруссия расплатилась за июньский газ

Белоруссия расплатилась за июньский газ
Новость

23 июля 2009, 14:40
Белоруссия оплатила "Газпрому" текущие поставки газа за июнь по среднегодовой цене, сообщил Интерфаксу первый замминистра энергетики Белоруссии Эдуард Товпенец. По его словам, произведена текущая оплата за июнь, "как это и предусмотрено контрактом". Оплата произведена по среднегодовой цене - из расчета $150 за 1 тыс.

Белоруссия оплатила "Газпрому" текущие поставки газа за июнь по среднегодовой цене, сообщил Интерфаксу первый замминистра энергетики Белоруссии Эдуард Товпенец. По его словам, произведена текущая оплата за июнь, "как это и предусмотрено контрактом". Оплата произведена по среднегодовой цене - из расчета $150 за 1 тыс. куб. м, отметил Э.Товпенец, передает "Финмаркет".

Первый замминистра энергетики Белоруссии также сообщил, что "уже в августе пойдет погашение накопленной в начале года задолженности" в связи с превышением в 1-м квартале контрактной цены над среднегодовой.

В конце июня глава "Газпрома" Алексей Миллер заявлял, что задолженность Белоруссии за текущие поставки газа составляет $244 млн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter