Японская компания Ozaka обследует газовые сети Ирана на сейсмоустойчивость

Японская компания Ozaka обследует газовые сети Ирана на сейсмоустойчивость
Новость

23 июля 2002, 16:25
Японская компания Ozaka и газовая компания Тегерана в июле 2002 г. подписали соглашение об исследовании газовых сетей Тегеране на сейсмоустойчивость. Японские специалисты проведут полное обследование газовых коммуникаций города, оценят их устойчивость к колебаниям почвы различной силы и выявят слабые места.

Японская компания Ozaka и газовая компания Тегерана в июле 2002 г. подписали соглашение об исследовании газовых сетей Тегеране на сейсмоустойчивость. Японские специалисты проведут полное обследование газовых коммуникаций города, оценят их устойчивость к колебаниям почвы различной силы и выявят слабые места. Проект оценивается в $300 тыс.

Если же будет принято решение о создании системы подобной той, которая имеется в японских городах, то это обойдется в $100 млн. Позже предполагается провести аналогичное обследование газовых систем других иранских городов, расположенных в сейсмоактивной зоне.

Начиная с 1991 г. в Иране произошло 950 землетрясений различной силы, унесших жизни 17,6 тыс. человек, 53 тыс. получили ранения, сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter