Венесуэла возобновит поставки нефти на Кубу

Венесуэла возобновит поставки нефти на Кубу
Новость

23 июля, 10:11
Венесуэла возобновит с 1 августа поставки нефти на Кубу. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости" Илья Проценко, сообщил в понедельник в Гаване министр производства, промышленности и торговли Венесуэлы Рамон Росалес. Он выступил перед журналистами по окончании заседания двусторонней смешанной комиссии, рассматривавшей ход выполнения соглашения о сотрудничестве, подписанного Кубой и Венесуэлой в 2000 году.

Венесуэла возобновит с 1 августа поставки нефти на Кубу. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости" Илья Проценко, сообщил в понедельник в Гаване министр производства, промышленности и торговли Венесуэлы Рамон Росалес.

Он выступил перед журналистами по окончании заседания двусторонней смешанной комиссии, рассматривавшей ход выполнения соглашения о сотрудничестве, подписанного Кубой и Венесуэлой в 2000 году.

В соответствии с этим документом, Венесуэла ежедневно поставляла на Кубу на льготных условиях 53 тыс баррелей нефти. В свою очередь, Куба оказывала южноамериканской стране помощь в сфере медицины, образования и спорта.

После попытки государственного переворота, предпринятой в апреле этого года против президента Венесуэлы Уго Чавеса, поддерживающего дружеские отношения с Фиделем Кастро, эти поставки были прерваны.

По словам Рамона Росалеса, экспорт будет возобновлен в прежних объемах.

В свою очередь, министр по иностранным инвестициям Кубы Марта Ломас заявила, что это - "хорошая новость". После прекращения поставок венесуэльского "черного золота" Гавана была вынуждена закупать нефть на мировом рынке по более высоким ценам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter