В 2003 г. "Итера" намерена увеличить объемы закупок туркменского газа

В 2003 г. "Итера" намерена увеличить объемы закупок туркменского газа
Новость

23 июля 2002, 16:31
22 июля президент Туркменистана Сапармурат Ниязов принял председателя совета директоров ООО "Нефтегазовая компания "Итера" Игоря Макарова, сообщает ашхабадский корреспондент . В ходе беседы были рассмотрены вопросы транспортировки с участием энергетической компании туркменского газа на Украину, а также ход выполнения собственного контракта "Итеры" по закупкам "голубого топлива".

22 июля президент Туркменистана Сапармурат Ниязов принял председателя совета директоров ООО "Нефтегазовая компания "Итера" Игоря Макарова, сообщает ашхабадский корреспондент . В ходе беседы были рассмотрены вопросы транспортировки с участием энергетической компании туркменского газа на Украину, а также ход выполнения собственного контракта "Итеры" по закупкам "голубого топлива". Отмечалось, что компания четко выполняет свои операторские обязательства, аккуратно осуществляет платежи и поставки товаров в Туркменистан. "Именно поэтому сотрудничество с "Итерой" будет строиться на долгосрочной основе", - отметил туркменский лидер.

По сведениям пресс-службы туркменского президента, на встрече обсуждались перспективы расширения сотрудничества Туркменистана и "Итеры". В частности, была достигнута договоренность о том, что компания изучит возможности увеличения в 2003 г. объемов закупок туркменского газа.

В ходе беседы были также рассмотрены совместные проекты "Итеры" с российскими компаниями "Роснефть" и "Зарубежнефть" по разработке перспективных на углеводородные ресурсы территорий Туркменистана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter